COMMENT 14
のほ #-
URL
名前がイイですね《HARAPEKO CAFE》ちょっと入ってみたくなりそう。
ガパオライス?のお皿に細長い緑の横縞の物があります。キュウリ????
小紋 #-
URL
37°!
たまらないですね それは!
でも そのまんまの名前のカフェ まったりできて よかったですね。
ここも そのへんが 燃えてるような日が ありました。でも、
その日より 温度が少し下がった日のほうが 動きすぎて
熱中症になりそうでした。 気を付けて お仕事してください。
われもこう #-
URL
こんにちは
すっかりご無沙汰しておりました。
ご無沙汰しているうちに,梅雨はどこへ?というぐらいの夏日が続いてます。
雨はうっとおしいけど、暑いのは体に応えますね〜〜
カフランチ、いいですね〜〜もう娘たちとランチすることも少なく、相方とでは決して食べられない内容で、羨ましい(笑;)
kaboとaki #-
URL
のほ さんへ
名前が良いですよね(笑
縞々のものはキュウリです!
こうやって出せば可愛いですよね❤
女性オーナーが一人で切り盛りしているのも素敵でした(*^_^*)
本でも持参して、お茶を飲みながらゆっくり出来るお店です。
kaboとaki #-
URL
小紋 さんへ
そうかもしれませんね(^_^;)
暑いと外に出るのも動くのも控えますが
少し涼しいとあれもこれもと動きますからね(笑
私も今日は、出したクリーニングを貰って来て
引き出しにしまっただけですが汗だくになりました。
35℃程度の気温でも動けば汗!汗!
気を付ける必要がありますね。
のんびり出来るカフェを、また1つ見付けました(*^_^*)
kaboとaki #-
URL
われもこう さんへ
本当に暑い日が続いていますね。
水曜はまた雨になりそうですが・・どうでしょうかね?
梅雨が明ければ、このじっとりとした暑さはなくなりますね。
それが体に堪えます(^_^;)
色々なお店があって楽しいですね。
でも、段々こんなお店にも行き難くなってしまうんでしょうね。
子供達と一緒ならまだ平気?かな^^
このゆびとまれ☆遠藤農園 #-
URL
ハラペコカフェ!!
このお店の前の道、良く通ります!!このお店もあるのは知っていますが入ったことはありません。今度、勇気を出して(←結構勇気がいるものです)入ってみます(^O^)/ 女性が一人で切り盛りしているお店なのですか?!頑張っていますね! 山梨は桃の季節。我が家もいただき物で毎日食べています。幸せですよね♪ 暑い日が続きますが体に気を付けてお過ごしくださいね(*'▽')
こんにちは。
ブログと言いながら、最近は本当にリアルタイムに更新するのって
大変なことだなあとつくづく感じております。
ブログもどのページが多く読まれているかというのもわかってしまう
ので、読まれているページを見直して、必要があればリライトして
いたりするので、更に現実から遅延してしまいます(笑
読者が一番大事なので、そうやって行くつもりです。
なので、たまに最初のページに古い記事が表示されたりします。
kaboとaki #-
URL
このゆびとまれ☆遠藤 さんへ
そうですよね!通った事ありますよね^^
近くなので連絡くれれば私が行きますよ!一緒に行きましょう❤
でも、一人で入っても大丈夫ですよ!
ゆっくり出来るお店ですから。是非一度行ってみて下さい。
今日はジメッとして気持ちの悪い1日でしたね(^_^;)
梅雨が明ければ暑くてもジメッとしないだけマシかも・・
遠藤さんも気を付けて作業されて下さいね♪
kaboとaki #-
URL
君平 さんへ
君平さんは色々しているから余計大変のではないですか?^^
そう言う私も。FacebookやInstagramを始めた為
ブログの更新や訪問が疎かになっている現実です(^_^;)
ブログを止めた方は、そちらに移行されているんでしょうね。
FBにはさくちゃんも居ました。
ビックリしましたがそちらでも仲良くしています。
君平さんとは・・・あちらでも宜しくお願いします♪
akuri #-
URL
kaboとakiさ~ん こんにちは~
ご無沙汰いたしておりました~
暑い日が続いていますね!
[はらぺこ カフェ]とはネーミング素晴らしい
それに1人できりもりされているのも素晴らしいですね!!
量も大盛って感じがうかがえられます。美味しそう(^^♪
蓮とかバラとか素敵です。
そうそう、桃煮るんですか?
煮てどのようにするんですか?ジャム?
味つけするんですか?
まあ、私のとこ頂きものが多いですが
桃が沢山とはありませんね~
kaboとaki #-
URL
akuri さんへ
1人でもゆっくり出来そうなカフェでした。
ボリュームもありましたよ!
この時期咲く花は、本当に貴重ですね^^
暑いけど花を見ると元気になれますね♪
桃はお砂糖を入れて煮るだけです。
つまりシロップ漬け。
冷やしておけば冷たくて美味しいですし
手軽に長く食べる事が出来ますからね❤
akuri #-
URL
>kaboとakiさ~ん こんにちは~
桃、固いのを複数頂くときがあります。
そんな時、砂糖を入れて煮てやってみます。
いつになるかわかりませんが(*^-^*)
楽しみになってきました。
固い桃はあまり好きでないから!!
kaboとaki #-
URL
akuri さんへ
そうですね!
そうすれば保存も出来ますし美味しいと思いますよ♪
硬い桃に限らず沢山頂いて困る時は是非やってみて下さいね(^-^)